我校承建的河北省可再生能源供热工程研究中心顺利通过验收

发布日期:2024-05-10

10月26日,河北省发展和改革委员会组织相关专家对我校承建的河北省可再生能源供热工程研究中心进行了建设期验收,会议在学校后勤楼305会议室召开。学校党委书记、中心主任师涌江教授出席会议,科研产业处、校园安全与后勤管理处、能源工程系、市政与环境工程系相关项目组成员参加会议。张家口市发展和改革委员会领导莅临指导。

师涌江陪同专家组实地考察了中心实验室和中试车间,并详细介绍了中心的筹建情况。经过质询、答疑和查阅相关证明材料等环节,专家组对中心的建设工作给予了充分肯定,认为中心完成了各项建设任务,一致同意“河北省可再生能源供热工程研究中心”通过建设验收。

中心立项建设以来围绕风电光热储能技术与设备、可再生能源储能供热高效输配技术、储能供热系统控制技术三个稳定的研究方向,积极开展技术创新研究并逐步将科研成果转化应用。建设期内,工程研究中心完成了液体和固体储能供热设备研发、试制与运行试验任务,开展了水力平衡技术的研究与应用示范工作,研发了储能供热控制系统并在校园内进行了应用示范,超额完成了目标任务,在人才培养、科学研究、成果转化及合作交流等方面的支撑作用均得到了显著提升,对培养高素质的储能供热行业人才、助力国家可再生能源示范区建设、服务京津冀清洁供暖事业发展具有重要意义。

中心顺利通过验收,是我校科研创新工作的一大里程碑,也是我校在储能供热领域取得的重要成果。我校将以此为契机,继续加强与相关领域的交流与合作,不断推动可再生能源技术的创新和应用,为推动区域能源转型和绿色发展做出更大贡献。

————————————————   联系我们   ————————————————

CONTACT  US

地址:河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)